Questo weekend avevo davvero voglia di cucinare e, approfittando di un po’ di tempo libero ho deciso di sbizzarrirmi in cucina 😀 !
Io adoro le verdure, le mangerei in tutte le salse. Luca, al contrario non le ama affatto e, come con i più piccoli, per riuscire a fargliele mangiare devo sempre inventare qualcosa di nuovo 🙂
Questa volta ho deciso di provare con delle verdure in padella come farcitura per uno strudel salato.
E’ una ricetta piuttosto veloce e per niente difficile che vi permetterà di far piacere le verdure anche ai più restii.
Vediamo come si fa 🙂
Ingredienti
- 1 zucchina verde
- 1 melanzana media
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 200gr di funghi
- 100gr di pomodorini datterini
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di pangrattato senza glutine (io uso quello della Coop, è economico e davvero buono 🙂 )
- 1 rotolo di pasta brisè senza glutine (io uso questa qui della Buitoni)
- 1 tuorlo
- Sale e Pepe QB
- Semi di sesamo bianco e nero (per decorare se piace)
Procedimento
Tagliate tutte le verdure a cubetti.
Prendete una padella, mettete a scaldare dell’olio extravergine di oliva e poi soffriggete la cipolla.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete zucchine, melanzane e peperoni, cuocete per un paio di minuti a fiamma alta, poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete finché le verdure non si saranno ammorbidite.
A questo punto aggiungete funghi e pomodorini datterini, sale e pepe e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere finché l’acqua delle verdure non si sarà asciugata.
Spegnete il fuoco, fate posare le verdure un paio di minuti e aggiungete i due cucchiai di pangrattato. Mescolate bene e lasciate da parte.
A questo punto stendete la pasta brisè, aggiungete le verdure al centro, senza esagerare e lasciando un pochino di spazio sia ai lati lunghi che a quelli corti.
Per chiudere lo strudel, prendete i lati lunghi, avvicinateli e arrotolateli per bene, sigillando la pasta per evitare che le verdure fuoriescono.
Chiudete anche i lati corti, arrotolandoli per bene su loro stessi.
Ora spennellate con lo strudel con il tuorlo sbattuto e allungato con un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente e, se vi piace, aggiungete i semini di sesamo bianco e nero.
Con una forchetta forate qua e la pasta sfoglia e infornate a 170 gradi per 25 minuti con forno ventilato.
Il risultato
Una volta cotto dovreste aver tirato fuori dal forno una cosa che dovrebbe somigliare più o meno a questo qui.
La pasta brisè sarà dorata e croccante e le verdure dentro cremose, morbide e saporite.
Ve lo assicuro, anche chi dice di non mangiare le verdure si leccherà i baffi 🙂
Ricordate di farlo raffreddare un pochino prima di tagliarlo, così che le verdure ancora molto calde non fuoriescono.