Plumcake Senza Glutine Vegano Con Cuore di Nocciolata

Ormai l’ho detto mille volte: amo la colazione, è il mio pasto preferito 😛
Per questo cerco sempre nuove ricette da provare, magari anche da rivisitare, perché non sempre trovo quello che cerco senza glutine.

L’altro giorno stavo facendo un po’ di “zapping” su Instagram e mi sono imbattuta in questa meravigliosa ricetta sul profilo del Goloso Mangiar Sano 🙂 Loro sono tra le mie preferite, e quando ho visto la ricetta di questo plumcake non ho potuto fare a meno di provarlo rivisitato, in una versione senza glutine 🙂

Ingredienti

  • 220 gr di farina Mix It! Shar
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di yogurt di soia (al naturale o alla vaniglia, io ho usato il valsoia)
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte di cocco
  • Nocciolata Rigoni d’Asiago q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo senza grumi, dividete il composto in 2 parti.

Prendete una teglia da plumcake e foderatela di carta forno.
Versate una parte del composto al suo interno.

A questo punto versate una striscia di nocciolata al centro del composto e ricoprite con il resto dell’impasto.

Infornate a forno statico a 180° per 30 minuti (vale sempre la prova stecchino).

Il risultato della ricetta originale è un plumcake morbido ed elastico, con un cuore compatto di nocciolata, il mio è venuto più cotto, un po’ biscottato, quasi come un panbauletto con cuore tenero di nocciolata, devo dire comunque buonissimo 🙂

Da provare! 😀

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