Merluzzo alla siciliana

Il merluzzo alla siciliana è un piatto adatto a tutti, sia che siate fan del pesce, sia che non lo siate. Questo perché il sapore del merluzzo (o del nasello se lo preferite) non è molto forte, ma con i condimenti giusti può diventare un piatto molto gustoso.

E’ importante integrare il pesce nella propria dieta, anche se a volte può sembrare difficile perché cucinarlo non è sempre una passeggiata, ma questa ricetta semplice e veloce ve lo farà apprezzare molto di più.

Si tratta di un piatto che potete sfruttare in diverse occasioni, sia per una cena tranquilla a casa, sia per una cena tra amici.

Ecco qui la nostra ricetta del merluzzo alla siciliana.

Ingredienti (x 2-3 persone)

  • 300 gr di pomodori pachino
  • un pugno di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7-8 capperi
  • 6 filetti di merluzzo (o nasello)
  • sale e olio q.b
  • prezzemolo a gusto
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro

Procedimento

Per prima cosa tagliate a metà i pomodorini, le olive e lo spicchio d’aglio, e poi metteteli in una ciotola.

Condite con olio, sale, prezzemolo tritato e aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 30 minuti.

  1. Mettete due cucchiai di olio in una padella e aggiungete il pesce con un po’ di sale.
    Coprite il tutto con il preparato di pomodorini, aglio, ecc…
  2. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

Il risultato

Ecco a voi il merluzzo alla siciliana. Un piatto semplice, veloce, ma molto gustoso!

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