La frittata di maccheroni è sempre stata un must in casa mia. Si tratta di un piatto tipico napoletano e mio padre, essendo campano, non poteva non farla assaggiare anche a noi.
La ricetta originale è diversa da questa, ma si tratta di un piatto molto versatile, perciò gli ingredienti, i condimenti, possono variare a gusto della persona.
Certo, non è il primo più light che abbiate mai mangiato, ma vi assicuro che è una delizia per il palato e poi, ogni tanto uno strappo alla regola è d’obbligo!
Vediamo insieme la ricetta per la frittata di maccheroni cacio e pepe senza glutine.
Ingredienti
- 330 gr di spaghetti senza glutine (io uso la pasta garofalo senza glutine)
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pecorino
- 4 uova
- sale e pepe q.b
Procedimento
Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Salate l’acqua e portatela e bollore, dopo di che aggiungete la pasta.
Nel frattempo, rompete in una terrina 4 uova e aggiungete sale e pepe quanto basta.
- Inserite nel composto i 3 cucchiai di parmigiano e i 3 cucchiai di pecorino, e amalgamate il tutto.
- Prendete una padella e mettete l’olio a scaldare.
- Aggiungete la pasta alle uova e calate in padella il composto, che cuocerà sul fuoco come se fosse una frittata.
Il risultato
Ecco a voi la mia frittata di maccheroni. È un primo bello ricco, ma vedrete che una fetta tira l’altra!