Strudel di Verdure Senza Glutine

Strudel di Verdure Senza Glutine

Questo weekend avevo davvero voglia di cucinare e, approfittando di un po’ di tempo libero ho deciso di sbizzarrirmi in cucina 😀 !

Io adoro le verdure, le mangerei in tutte le salse. Luca, al contrario non le ama affatto e, come con i più piccoli, per riuscire a fargliele mangiare devo sempre inventare qualcosa di nuovo 🙂

Questa volta ho deciso di provare con delle verdure in padella come farcitura per uno strudel salato.
E’ una ricetta piuttosto veloce e per niente difficile che vi permetterà di far piacere le verdure anche ai più restii.

Vediamo come si fa 🙂

Ingredienti

  • 1 zucchina verde
  • 1 melanzana media
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200gr di funghi
  • 100gr di pomodorini datterini
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato senza glutine (io uso quello della Coop, è economico e davvero buono 🙂 )
  • 1 rotolo di pasta brisè senza glutine (io uso questa qui della Buitoni)
  • 1 tuorlo
  • Sale e Pepe QB
  • Semi di sesamo bianco e nero (per decorare se piace)

Procedimento

Tagliate tutte le verdure a cubetti.

Prenete una padella, mettete a scaldare dell’olio extravergine di oliva e poi soffriggete la cipolla.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete zucchine, melanzane e peperoni, cuocete per un paio di minuti a fiamma alta, poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete finchè le verdure non si saranno ammorbidite.

A questo punto aggiungete funghi e pomodorini datterini, sale e pepe e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere finchè l’acqua delle verdure non si sarà asciugata.

 

Spegnete il fuoco, fate posare le verdure un paio di minuti e aggiungete i due cucchiai di pangrattato. Mescolate bene e lasciate da parte.

A questo punto stendete la pasta brisè, aggiungete le verdure al centro, senza esagerare e lasciando un pochino di spazio sia ai lati lunghi che a quelli corti.

 

Per chiudere lo strudel, prendete i lati lunghi, avvicinateli e arrotolateli per bene, sigillando la pasta per evitare che le verdure fuoriescono.
Chiudete anche i lati corti, arrotolandoli per bene su loro stessi.

Ora spennellate con lo strudel con il tuorlo sbattuto e allungato con un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente e, se vi piace, aggiungete i semini di sesamo bianco e nero.

Con una forchetta forate qua e la pasta sfoglia e infornate a 170 gradi per 25 minuti con forno ventilato.

Il risultato

Una volta cotto dovreste aver tirato fuori dal forno una cosa che dovrebbe somigliare più o meno a questo qui.

 

La pasta brisè sarà dorata e croccante e le verdure dentro cremose, morbide e saporite.

Ve lo assicuro, anche chi dice di non mangiare le verdure si leccherà i baffi 🙂

Ricordate di farlo raffreddare un pochino prima di tagliarlo, così che le verdure ancora molto calde non fuoriescono.

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